coro nginstall win.7

ini langkah-langkah menginstall windows 7

Diantara brader-brader sekalian pembaca blog ini pasti ada yang belum pernah install sistem operasi windows kan? mungkin karena tekut salah, error ato mbleduk barangkali jadi takut mau coba2. hehe… terus kalo gak berani coba2 kapan bisanya donk. belajar komputer itu harus berani coba2, jangan takut salah, justru kalo kita pernah melakukan kesalahan jadi tau gimana cara mengatasi kesalahan tersebut di kemudian hari. Betul tidak? (aagym mode).

Nah skarang saya coba kasih tau caranya install windows seven (7) tahap demi tahap ya… oya instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, pastinya lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan2 di tengah2 instalasi, setingan2 zona waktu dll dilakukansetelah proses instalasi selesai. gak kayak pas install windows xp kebawah yang ada di tengah2 yang lumayan mengganggu karena proses instalasi harus di tongkrongin, gak bisa ditinggal terus selese gitu.

Ok langsung aja ya

  • Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB
  • DVD instalasi Windows Seven (7)
  • Bensin 1 liter
  • Siramkan bensin ke komputer kemudian bakar!!! Hahaha… becanda brader…
  • Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
  • Masukkan DVD Instalasi
  • Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd
  • Muncul tampilan seperti dibawah

image

  • Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next

image

  • Jangan bengong brader… klik Install Now

image

  • Kalo sempet ya silahkan di baca2 dulu (hampir tidak ada yang pernah baca loh), langsung centang juga gak apa-apa kok ga ada yang marah, terus next

image

  • Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)

image

  • Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.

image

  • Proses instalasi dimulai brader… di tinggal juga boleh, memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer brader, katanya sih udah ada yang nyoba instal di komputer pentium 2 dan memakan waktu belasan jam!! haha… kalo komputer baru kurang dari sejam kok

image

  • Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah

image

  • Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah apa aja, misal nama brader sendiri

image

  • Kemudian bikin password biar komputer brader aman, tulis 2x dan harus sama, kemudian password hint diisi dengan clue kalo misalnya brader lupa ama passwornya. gak di isi juga gak apa apa.

image

  • Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya brader gak punya poduct key nya di kosongin aja, brader diberi kesempatan mencoba windows 7 selama 30 hari

image

  • Selanjutnya brader disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri ato tidak, pilih suka2 brader aja ya

image

  • Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal brader

image

  • Selesai deh brader… install driver2 hardware komputer agar windows berjalan secara maksimal, seperti driver vga, audio, chipset, network, bluetooth dan lain2. Sgerr kan tampilannya… hehe. slamat mencoba brader…

image

buat yang pengen tau perbedaan fitur tiap edisi windows 7, silahkan baca postingan yang ini

Reaksi: 

coro nginstall win.vista

  1. Terlebih dahulu, tetapkan boot sequence supaya komputer boleh boot dari CD-ROM.
  2. Hidupkan komputer, dan terus masukkan CD Windows Vista. Sekiranya komputer berjaya boot dari CD, ia akan memaparkan skrin “Windows is loading files…”
    vista-01
  3. Skrin “Install Windows” dipaparkan. Klik pada butang Next.
    vista-02
  4. Klik pada “Install Now”.
    vista-03
  5. Terma dan syarat bagi Windows Vista dipaparkan. Setelah membaca terma dan syarat ini, tandakan pada kotak “I accept the license terms” dan klik butang Next.
    vista-04
  6. Pilih “Custom (advanced)” sebagai jenis pemasangan.
    vista-05
  7. Pilih partition mana yang akan digunakan untuk memasang Windows Vista, dan klik pada butang Next.
    vista-06
  8. Proses pemasangan Window Vista bermula. Tunggu sehingga proses ini selesai.
    vista-07
  9. Setelah proses pemasangan siap, skrin “Set Up Windows” dipaparkan. Isikan kata nama dan kata laluan bagi akaun Windows Vista anda, dan klik pada butang Next.
    vista-09
  10. Isikan nama komputer dan klik pada butang Next.
    vista-10
  11. Pilih “Use recommended settings” sekiranya anda mahu Windows Update dijalankan secara automatik.
    vista-11
  12. Pilih zon masa yang betul, serta pastikan tarikh dan masa yang dipaparkan adalah tepat. Klik pada butang Next.
    vista-12
  13. Proses pemasangan telah selesai. Klik pada butang Start untuk mula menggunakan Windows Vista.
    vista-13

Reaksi: 

coro nginstall corel draw neng komputer

KI lho cara cara ne .......
langkah-langka menginstal CorelDraw suite X4:
mengaktifkan all featurres pada toolbar agar bisa di pake dengan efisiens. klick file setup.exenya.Menunggu proses untuk instlasinya mulai.



kemudian ikuti printah untuk license agreementnya. centang pada kkolom kiri bawa I accept the license agreementnya klick NEXT untuk melanjutkan proses.
Pilih/centang I have a serial number, kemudian masukan serial namber yang ada pada dir Corel X4 yang anda punya. S/N:DR14T22-FKTH7SJ-KN3CTHP-5BED2VW.
klick next.

pada sesi ini terserah anda mw milih apa aja yang mw di instal. tp instruktion menganjurkan semua diinstal aja. klick instal now. menunngu Proses instalasi


instalasi telah selesai. klick Finish.


mengaktifkan patch untuk registrasi:cari file patch pada dir corel x4 yang anda punya. kemudian copy file patch tersebut ke(program file=>Coreldraw graphics suite X4
=>program, kemudian paste. doble klick pada file tersebut untuk patch aktifasi. klick crack untuk patching dimulai hingga done.

mengaktifkan patch untuk registrasi:cari file patch pada dir corel x4 yang anda punya. kemudian copy file patch tersebut ke(program file=>Coreldraw graphics suite X4
=>program, kemudian paste. doble klick pada file tersebut untuk patch aktifasi. klick crack untuk patching dimulai hingga done.


setelah selesai instalasi sekarang kita mengaktifkan patch yang untuk registrasinya.
klick Start Windows pada PC anda: START=>All Program=>Coreldraw graphics suite X4=>pilih coreldrawx4 exe.

akan muncul seperti pada gambar disebelah. klick continue

centang pada register now using a web browser. klick continue untuk memasukan code aktifasi. c/a(code aktifasi sama dengan serial number yang ada diatas) klick continue.

coreldraw anda sudah siap digunakan. selamat mencoba.

Reaksi: 

coro nginstal photoshop CS2

Niki kulabade ngaturi langkah – langkah mulai dari instalasai hingga pemasukan crack pada photoshop cs 2 ini…

Seperti halnya dalam penginstallan aplikasi di windows, sebelum memulai , cari file setup.exe atau setup.msi untuk memulai proses instalasi .

Klik next aja langsung,

Gambar 2

Jangan lupa untuk menekan tombol Accept untuk melanjutkan.

Gambar 3

Masukkan username dan organization dan pilih option “ Install 30-day trial version ”, lalu klik next.

Gambar 4

Klik next untuk menu selanjutnya,

gambar 5

Biarkan semua pilihan yang ada secara default, lalu klik next.

gambar 6

Klik Install , untuk memulai proses instalasi.

gambar 7

Proses Instalasi sedang berjalan….selama menunggu, anda bisa melakukan hal lain yang dianggap perlu….Heheheh :D

gambar 8

Proses instalasi sudah selesai….. klik finish untuk mengakhiri proses.

Pemasukkan Crack

Setelah instalasi selesai kita lanjutkan dengan memasukkan activation kode untuk mengaktifkan aplikasi kita. Setelah di jlankan maka anda akan di suguhkan tampilan seperti di bawah ini, disi anda di minta untuk memasukkan serial number dari program keygen kita. Jika blom punya keygennya bisa anda download disini .

gambar 9

Setelah keygen di download, jalankan program tersebut lalu masukkan serial number yang di tunjukan pada form isian yang telah di sediakan…. Lalu klik activation option.

gambar 10

lalu

gambar 11

Jika, activation option telah di klik maka photoshop akan menampilkan menu seperti dibawah ini.

gambar 12

Disini di sediakan berbagai pilihan untuk melakukan peng aktivasian software…tapi karena kita sudah keygen diatas maka kita cukup memilih “ By telephone via …. “ saja…. Lalu klik next untuk proses selanjutanya.

gamabr 13

Diatas, ditampilkan berbagai informasi mengenai Serial number, activation number,activation type, dan authorization code yang belum terisi. Pada form diatas anda pastinya diminta untuk me ngisikan form authorization code . Nah, untuk itu, copy seluruh angka2 yang ada pada activation code seperti yang terlihat di atas. Lalu paste kan pada activation code pada keygen…seperti pada gambar di bawah ini.

gambar 14

Setelah semua dimasukkan klik tombol , untuk mendapatkan authorization code. Seperti di bawah ini.

gambar 15

Copykan angka2 pada authorization code diatas dan pastekan pada kolom yang kosong pada form peng aktifan software, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

gamabr 16

Setelah pengisian authorization code selesai dilakukan , anda tinggal klik tombol activate, jika setelah itu tampil halaman seperti di bawah ini maka selesailan pekerjaan anda.

gambar 17

Jika tampilan di atas anda dapatkan, maka selesai lah sudah proses mendapatkan full version dari adobe photosop cs 2. Selamat Berkarya. N mencoba coba ....

Reaksi: 

coro bongkar pasang printer canon

bongkar Pasang Printer Canon Pixma

Anda pengguna Canon Pixma IP serial? Jika ia saya ucapkan selamat karena printer yg satu ini terkenal buandel walaupun catridge warnanya mudah rusak.



To the point aja kali ini saya akan kasih tutorial membersihkan pixma ip 1200, 1300, 1700 etc dan sekalian memasang saluran pembuangan sendiri. Berikut ini langkah-langkahnya:





1. Siapkan peralatan yg diperlukan. Selain obeng untuk bongkar printer anda membutuhkan cairan pembersih serba guna dan segelas susu agar anda semangat dan fokus dalam bekerja.




2. Untuk bongkar printer saya rasa anda bisa sendiri tanpa harus saya detil langkah-langkahnya, buka saja kap printer kemudian di ujung kanan dan kiri anda akan melihat baut, buka bautnya kemudian bongkar dg cara dicongkel.



3. Jika sudah terbuka kita mulai masuk ke tahap bembersihan, tapi sebelumnya balikan dulu printer, jika anda melihat dibawah tempat pembuangan tinta ada semacam mika bening merekat menutupi lubang, copot mika tersebut karena lubang tersebut akan menjadi saluran mengalirkan air ketika proses pembersihan nanti.



4. Berikutnya adalah melubangi bak pembuangan asli printer. Printer canon IP serial membuang tinta proses printin kedalam sebuah bak kecil yang diisi dg busa untuk menampung sisa tinta. Anda tahu? Bahwa 40% tinta dibuang ketika proses printing. Bayangkan jika tinta tersebut menumpuk disana dg waktu yg lama

geser pandangan anda sedikit ke kanan dari mika perekat yg tadi maka anda mendapatkan sebuah guratan melingkar, diatas guratan trsbt ada selang saluran pembuangan. Lubangi guratan tersebut karena air proses pembersihan akan lewat juga dari situ dan selang pembuangan akan keluarkan dari bak untuk kemudian di modif.



5. Setelah selesai dari langkah 3 dan 4 barulah anda melakukan pembersihan. Miringkan printer 45 derajat dengan posisi bak pembuangan dibawah.



6. Sirami sisa tinta dengan air banyak-banyak tapi secara perlahan dan pastikan air tidak mengalir ke tempat yg bukan mestinya, pada tahap ini gunakan juga cairan pembersih jika diperlukan.



7. Tinta di bak pembuangan tidak akan bersih 100% jika printer sudah lama anda gunakan, jadi dikira-kira saja, jangan menunggu sampai bersih sekali baru kemudian keringkan dengan bantuan blower atau panas matahari.



8. Setelah kering baru anda mulai proses modifikasi saluran pembuangan. Cari selang pembuangan pada bak pembuangan, biasanya berada dibawah bak sirkulasi. Jika sudah ketemu, keluarkan selang tersebut lewat lubang yg anda buat tadi.





9. Jika sudah berhasil dikeluarkan maka sudah berhasil membuat modifikasi pembuangan dan selanjutnya adalah menyambung selang agar lebih panjang dan menjadikan sebuah botol sebagai tempat pembuangan akhir tinta.



10. Gunakan cairan pembersih untuk membersihkan tinta yang melekat di printer.



NB: jika mainboard printer terkena air atau tinta, sebaiknya lepaskan dan bersihkan dengan menyiramkan atau menyemprotkan air lalu kemudian keringkan sampai benar-benar kering baru pasang kembali.

Reaksi: 

coro ngistall scanner

Cara Menginstall Scanner

  • Sambungkan ujung kabel data yang sesuai dengan kabel data pada scanner

  • Sambungkan ujung yang lain ke port yang sesuai pada computer

  • Sambungkan ujung kabel power supply ke power pada scanner

  • Sambungkan adaptor pada power supply ke sumber listrik.

  • Hidupkan komputer, tunggu sampai komputer selesai melakukan proses booting.

  • Hidupkan image scanner dengan menekan saklar ke keadaan on.

Untuk mempersiapkan penggunaan scanner pelajarilah langkah-langkah berikut ini.
  1. Siapkan CD Driver, Buku manual dan buku petunjuk instalasi dan bacalah untuk informasi awal.

  2. Siapkan kabel yang dibutuhkan scanner yaitu kabel data dan kabel catu daya.

  3. Pastikan komputer dalam kondisi mati.

  4. Pastikan juga scanner dalam kondisi mati atau catu daya belum tersambung.

  5. Carilah port USB di komputer dan masukkan konektor USB untuk menghubungkan scanner dengan komputer.

  6. Sambungkan catu daya scanner, bila tombol ada tombol powernya maka scanner sudah nyala bila ada tombol powernya maka nyalakan scanner dengan menekan tombol power.

  7. Kemudian nyalakan komputer. Untuk Proses Instalasi hardware ikuti petunjuk instalasi di buku petunjuk instalasi

Contoh yang diambil adalah scanner Umax Astra 4100
  1. Masukan CD driver Umax Astra 4100, maka akan tampil window pilihan bahasa yang akan di gunakan di sini kita gunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya, lalu klik OK



  2. Maka di layar monitor anda akan tampil setup penginstalan driver, lalu klik tombol next untuk lanjut ke tahapan selanjutnya



  3. Maka di layar monitor anda akan tampil setup penginstalan driver, lalu klik tombol next untuk lanjut ke tahapan selanjutnya



  4. Maka proses penginstalan driver anda akan berlangsung, tunggu sampai proses penginstalan selesai, dan mucul hasil seperti gambar di bawah ini, setelah itu pilih pada pilhan Yes, I want to restart my computer now lalu klik finish dan komputer anda akan restart

Reaksi: 

coro nginstall printer

Panduan Install Printer Canon Pixma iP1880 di Mandriva 2009

Anda pemilik printer Canon seri PIXMA IP1880? atau yang sejenis dengannya (iP 1800 series)? Printer seri ini memang mudah ditemukan dan banyak pengguna, karena selain harganya yang ekonomis juga mudah untuk dimodifikasi (misal: +tangki tinta eksternal isi ulang). OK berikut langkah - langkah untuk menggunakannya di Mandriva 2009:

Pastikan printer belum terhubung ke komputer. Lepaskan kabel usb printer bila sebelumnya telah terpasang.

Download driver rpmnya disitus resmi Canon disini atau mirrornya disini. Ada 2 file rpm yang perlu didownload: cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm dan cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm

Buka konsole, lalu jalankan perintah urpmi untuk menginstall kedua paket rpm diatas. urpmi dipilih ketimbang rpm -ivh karena urpmi dapat mendeteksi paket-paket dependency lain yang diperlukan untuk kemudian didownload serta diinstall otomatis dari repository. Berikut ilustrasi perintahnya :

  1. [mandrivian@localhost ~]$ ls
  2. cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm
  3. [mandrivian@localhost ~]$ su
  4. Password:
  5. [root@localhost mandrivian]# urpmi cnijfilter-*
  6. To satisfy dependencies, the following packages are going to be installed:
  7. Package Version Release Arch
  8. (medium "Mandriva Linux - 2009.0 (Powerpack) - Installer")
  9. (medium "Mandriva Linux - 2009.0 (Powerpack) - Installer (contrib)")
  10. (medium "Main (Official2009.0-4)")
  11. cnijfilter-common 2.70 1 i386
  12. cnijfilter-ip1800series 2.70 1 i386
  13. 10MB of additional disk space will be used.
  14. 2.7MB of packages will be retrieved.
  15. Proceed with the installation of the 8 packages? (Y/n) Y

Selanjutnya sistem akan mendownload dari repository file-file dependency yang dibutuhkan diatas. Pastikan komputer anda telah terhubung ke internet, dan repository online telah anda setting. Atau bila tidak terhubung ke internet, DVD repository mandriva telah anda siapkan dan setting dengan benar.

Langkah selanjutnya, klik configure your computer (mandriva control center) > Hardware > Set up the printer(s),..
Bila Anda baru pertama kali menjalankan maka akan muncul kotak dialog seperti pada Gambar 01 dibawah:

Gambar 01.

Gambar 01.

Klik Install untuk mendownload dan menginstall paket yang diperlukan. (akan muncul dialog berikutnya seperti pada gambar 02)

Gambar 02.

Gambar 02.

Klik OK. memang digambar tampak ukuran paket yg akan diinstall 129 MB, namun bila di OK proses instalasinya ternyata tidak selama yg dibayangkan. (yang didownload hanya beberapa ratus kilo saja, sebagian besar diambil dari DVD/CD installer).

OK. bila sudah selesai, silahkan tancapkan kabel usb printer ip1880 dan hidupkan. Nanti otomatis Mandriva akan mendeteksi dan silahkan ikuti petunjuk dialog yang tertera pada layar Anda (Add printer).

Reaksi: